Tegorejo - Sosialisasi Desa Bersinar "Bersih Narkoba" bekerja sama dengan KKN UIN WALISONGO

Sosialisasi Desa Bersinar "Bersih Narkoba" bekerja sama dengan KKN UIN WALISONGO. Jum'at (19/07/2024).

Desa Tegorejo mengadakan sosialisasi Narkoba kepada para remaja, dengan menghadirkan beberapa narasumber diantaranya Ananda fitra Aditya selaku Ketua Forum Genre Kab.Kendal dan Sapto Nugroho, S. Sn yang saat ini menjabat sebagai Katim Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat BNNK Kendal.

Menyasar para remaja kedua narasumber memberikan gambaran mengenai bahaya Narkoba dan pencegahannya agar tidak coba-coba dengan barang haram tersebut.

Dalam paparannya pak Sapto juga menambahkan, agar tidak mencoreng kecintaan kita kepada budaya tanah air dengan tindakan cela seperti mabuk-mabukan.

Sebagai contoh seni Kuda lumping dan Barongan yang cukup dicintai anak muda ini, untuk tidak dicoreng baik dari pemain ataupun penonton yang terkadang dibarengi dengan meminum minuman keras terlebih dahulu.

"Jangan sampai tradisi mabuk-mabukan pada Kuda Lumping dan Barongan diteruskan, harus bisa." Imbuhnya sambil menegaskan bahwa hal ini juga terus Ia sosialisasikan ketika membahas mengenai bahaya narkoba karena tidak ingin tradisi leluhur tersebut dikotori.

Dipost : 20 Juli 2024 | Dilihat : 65