Tegorejo - Pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Nasional Desa Tegorejo

Pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Nasional Desa Tegorejo

Pelaksanaan Bulan Imunisasi Anak Nasional Desa Tegorejo - Tegorejo melaksanakan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) pada kamis, 11/08/2022 di beberapa titik di Desa Tegorejo, Pegandon.

BIAN adalah pemberian imunisasi tambahan Campak-Rubela serta melengkapi dosis Imunisasi Polio dan DPT-HB-Hib yang terlewat. BIAN juga merupakan program kemenkes untuk meningkatkan target imunisasi yang sempat rendah karena pandemi COVID-19.

Pelaksanaan BIAN di Desa Tegorejo dilaksanakan di 4 titik, yaitu di Dusun Kersan (Rumah Bu Imronah Kadus Kersan), Dusun Cegunan (Posyandu Kersan), Dusun Tegolayang (Masjid Baitul Makmur), Dusun Pangempon (Halaman Balai Desa Tegorejo).

Targetnya yaitu Balita usia 9 bulan - 59 bulan untuk mendapatkan imunisasi MR (Campak-Rubella). Pelaksanaan BIAN ini diselenggarakan oleh Puskesmas Pegandon yang dibantu oleh bidan desa, tenaga kesehatan, kader kesehatan desa dan didukung oleh pemerintah desa setempat.

Pelaksanaan BIAN di Dusun Tegolayang

Pelaksanaan BIAN juga disambut baik oleh masyarakat yang ikut serta, hal ini dibuktikan dengan banyaknya yang meramaikan dan antusias masyarakat agar anaknya dberikan imunisasi secara lengkap.

Dipost : 11 Agustus 2022 | Dilihat : 223