Tegorejo - Penyaluran BLT 3 in 1 Desa Tegorejo

Penyaluran BLT 3 in 1 Desa Tegorejo

Penyaluran BLT 3 in 1 Desa Tegorejo - Penyaluran BLT 3 in 1 yaitu bantuan langsung tunai BBM tahap 2, PKH dan Sembako telah dilaksanakan di Desa Tegorejo Kecamatan Pegandon pada Jum'at (25/11/2022). Penyaluran ini dilakukan melalui pihak Pos Indonesia sekalu penyalur, Selain pihak Pos Indoensia penyaluran ini juga dilakukan oleh TKSK kecamatan, Verifikator Desa dan Perangkat desa yang ikut membantu melancarkan penyaluran BLT 3 in 1 ini,

Sedangkan jumlah yang diterima oleh masing-masing KPM (Keluarga penerima manfaat) berbeda-beda, untuk desa Tegorejo sendiri nominal yang didapat mulai dari 900ribu hingga paling banyak sekitar Rp 2,9 juta. Hal ini dikarenakan jenis bantuan yang diterima berbeda-beda, seperti Bansos BPNT yang diterima selama 3 bulan senilai RP 300ribu, BLT BBM senilai Rp 300ribu dan Bantuan PKH yang berbeda-beda tiap penerima karena tergantung pada jumlah anak balita, anak sekolah hingga lansia.

Bansos ini merupakan BLT yang diterima untuk waktu 3 bulan yaitu Oktober, November dan Desember 2022. Dengan adanya bansos ini diharapkan dapat digunakan sebagaimana mestinya dan dapat meringankan beban kebutuhan pokok yang saat ini sedang meningkat.

Dipost : 25 November 2022 | Dilihat : 379