Tegorejo - Pelaksanaan Upacara Pengibaran Bendera Dalam Rangka HUT RI ke 77 se Kecamatan Pegandon

Pelaksanaan Upacara Pengibaran Bendera Dalam Rangka HUT RI ke 77 se Kecamatan Pegandon - Hari ini Rabu, 17 Agustus 2022 seluruh instansi se Kecamatan Pegandon menghadiri upacara pengibaran bendera merah putih, dalam acara ini dihadiri siswa dari Sekolah Dasar Hingga SMS, tidak luput juga para perangkat desa hadir dalam upacara ini untuk menghormati jasa pahlawan yang telah gugur.

Perangkat Desa yang hadir pada upcara ini menggunakan seragam korpri, meski beberapa terlihat masih menggunakan seragam korpri versi lama tetapi tetap kita harus apresiasi karena semangatnya untuk menghadiri upacara pengibaran bendera dalam rangka HUT RI ke 77 tahun 2022 ini.

Upacara pengibaran bendera di kecamatan Pegandon dilakukan di Desa Pesawahan, Kecamatan Pegandon, padahal sebelumnya upacara selalu dilakukan di Lapangan Desa Tegorejo yang memiliki tempat strategis dan lebar, tetapi dikarenakan saat ini masih diadakan turnamen sepak bola dilapangan tersebut membuat tempat upacara berpindah tempat.

Jalannya upacara sendiri dimulai pukul 08.00 WIB berjalan cukup lancar dan khidmat serta dihadiri oleh ratusan orang, sedangkan upacara penurunan bendera akan diadakan pada sore harinya.

Selamat Hari Ulang Tahun Republik Indonesia, Pulihlah Lebih Cepat dan Bangkitlah Lebih Kuat....INDONESIA MERDEKAAA...!!!

Dipost : 17 Agustus 2022 | Dilihat : 265